МОСКОВСКОЕ ДЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНО
Видео
27 июля 2019 года, в день одного из мирных митингов в Москве, происходило избиение мирных протестующих силовиками. Полицейские, ОМОН и Росгвардия жёстко задерживали людей, наносили удары дубинками и кулаками. Пожалуй, наиболее жестоким и знаковым был эпизод, произошедший на пересечении Театрального проезда и улицы Рождественки. В результате против людей, которые пытались остановить полицейское насилие, были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ), а затем — и о насилии в отношении силовиков (статья 318 УК РФ). Среди них были Коваленко, Костенок, Губайдулин, Баршай, Лесных, Емельянов, Мыльников и Мартинцов. Серия видеозаписей «Рождественка. Полицейское насилие», основанных на оперативной съёмке, покадрово реконструирует события и показывает, что происходило в тот день на самом деле. После тщательного изучения видеоматериалов становится понятно, что уголовные дела против мирных граждан были сфабрикованы.

В этом видео отлично видны противоправные действия сотрудников и действия Евгения Коваленко, которые являлись реакцией на полицейское насилие.
Рождественка. Полицейское насилие 1
В этом разборе видно, что люди вели себя мирно, не нарушали порядок, не выкрикивали лозунги. Сотрудники правопорядка не призывали никого разойтись, не предупреждали о применении силы, действовали внезапно и жестоко.
Рождественка. Полицейское насилие 2
Ключевое видео. Росгвардейцы Косов и Козлов вели задержанного депутата Максима Долинского и наткнулись на Бориса Канторовича, которого тут же начали избивать.
Рождественка. Полицейское насилие 3
Непосредственное задержание Канторовича. Анализ действий Губайдулина и Костенка.
Рождественка. Полицейское насилие 4
На этом видео показан момент избиения Канторовича. Росгвардеец бил его с такой силой, что сломал об его спину дубинку.
СЛОМАННАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ ДУБИНКА: насилие на акции за честные выборы