МОСКОВСКОЕ ДЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНО

ДАНИЛ БЕГЛЕЦ

(27 лет, предприниматель, отец 2-х детей)
ДАНИЛ БЕГЛЕЦ
Обвинение: ч.1 ст. 318 УК РФ. Следователь пояснила в суде, что существует видеозапись, на которой Беглец «наносит удары неустановленным сотрудникам правоохранительных органов, тем самым препятствуя их законной деятельности».
Дата вынесения приговора: 3 сентября
Находится: СИЗО-3 «Пресня».
Срок: 2 года колонии

На самом деле Данил говорил, что участие в акции протеста не принимал, просто шёл к метро, а за применение насилия приняли то, что во время задержания сотрудниками другого протестующего, он поднял его наушники.

Обвинение по ч.2 ст. 212 УК РФ было переквалифицировано в ч.1 ст. 318 УК РФ, применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

Несмотря на то, что 3 сентября в ходе заседания Данил заявил, что на его иждивении находятся жена и двое детей, а также он оказывает материальную поддержку своей матери, у которой проблемы со здоровьем, суд приговорил Беглеца к двум годам колонии общего режима.
Обстоятельства ареста:
Был задержан на акции 27 июля и доставлен в Тверское ОВД и, после беседы с сотрудницей следственного комитета, был отпущен. Затем 9 августа был задержан в Мытищах и привезен в Москву.

По утверждению сотрудников СК, Данил находился в розыске по подозрению в применении насилия к силовику. Сам Данил заявил, что не скрывался и повесток в СК не получал. Предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 УК РФ, участие в массовых беспорядках. В качестве доказательства представлено видео, где, по версии следствия, Данил схватил за запястье правой руки полицейского и сильно сдавив, одернул в сторону, причинив ему физическую боль. Данил свою вину отрицал, говорил, что участие в акции протеста не принимал, просто шёл к метро, а за применение насилия приняли то, что во время задержания сотрудниками другого протестующего, Данил поднял его наушники. 9 августа в Басманном суде рассматривали ходатайство об аресте Данила и судья назначил арест до 9 октября. 19 августа Мосгорсуд рассматривал апелляцию на арест Данила Беглеца, на котором стало известно, что ч.2 ст.212 УК РФ переквалифицировали в ч.1 ст.318 УК РФ, применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Мосгорсуд оставил Данила под стражей до 9 октября.

21 августа в Тверском суде проходило предварительное слушание по делу, в ходе которого Данил признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке, без исследования доказательств. После признания вины суд продлил срок нахождения под стражей до 20 февраля. В зал заседания, где велось предварительное слушание, не пускали даже родственников. В этот же день в отношении Данила рассматривалось дело об административном правонарушении по ч. 6.2 ст. 20.2 КоАП РФ - участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта, за участие в акции протеста 27 июля, по решению которого Данилу Беглецу был назначен штраф 20 000 рублей.

3 сентября дело в отношении Данила было рассмотрено по существу. В ходе заседания Данил заявил, что на его иждивении находятся жена и двое малолетних детей и жена не может работать из-за двух кесарева сечений, а также что у него проблемы с сердцем. Кроме того у его матери также есть проблемы со здоровьем, в результате чего он периодически оказывал ей материальную помощь. В ходе заседания Данил просил передать извинения потерпевшему и сообщил, что перечислил ему 10 000 рублей, в качестве моральной компенсации. Не смотря на это, суд приговорил Данила к двум годам колонии общего режима.

Самое сложное — первое письмо.
Письма можно писать через ФСИН-Письмо и проект РосУзник. Вне зависимости от сервиса, которым вы воспользуетесь, ваше письмо и ответ на него пройдут через цензора ФСИН.

Мы рекомендуем

  • Ознакомьтесь перед отправкой с официальными правилами системы ФСИН-Письмо
  • Не бойтесь писать о мелочах. Помните, как и во многом, тут главное начать.
  • Пишите регулярно. После первых недель поток писем может угаснуть. Это очень деморализует. Выделите себе один или несколько дней в неделю, когда вы будете писать арестантам, и старайтесь придерживаться этого расписания.
  • Лучше делать письма короткими и придерживаться одной темы. Так арестанту будет проще написать ответ.
Вы можете присоединится к нашему telegram чату по письмам и книгам для арестантов
СИЗО-1
107076, г. Москва, ул. Матросская тишина, 18
  • Коваленко Евгений Дмитриевич, 1971
  • Котов Константин Александрович, 1985
  • Раджабов Самариддин Садридинович, 1998
СИЗО-2
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 4
  • Малышевский Эдуард Вадимович, 1972
СИЗО-5
125130, г. Москва, ул. Выборгская, 20
  • Чирцов Никита Максимович, 1997
  • Емельянов Владимир Сергеевич, 1992
  • Баршай Андрей Михайлович, 1998
  • Мартинцов Максим Алексеевич, 1993
  • Лесных Егор Сергеевич, 1984
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области
150001, г. Ярославль, ул. Портовая набережная, д.10.
  • Беглец Данил Юрьевич, 1992
ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Пермскому краю
614512, Пермский край, с. Гамово, ул. Свободы, д. 1
  • Жуков Кирилл Сергеевич, 1990
Находится в ИВС и ему пока нельзя отправить письмо
  • Новиков Павел Владимирович, 1987
Егор Жуков, Александр Мыльников, Сергей Фомин не могут получать корреспонденцию по условиям домашнего ареста.

Подкопаев Иван Романович (1993), Синица Владислав Юрьевич (1989) сейчас этапируются, написать им можно будет позже
Подпишитесь на новости
Раз в неделю мы отправляем сводку, что происходит и пишем о самом важном