ЭДУАРД МАЛЫШЕВСКИЙ

(47 лет, мастер по ремонту)
ЭДУАРД МАЛЫШЕВСКИЙ
Обвинение: ч. 1 ст. 318 УК РФ, арест на 2 месяца. По заявлению следствия применил насилие к представителям власти.
Находится
: СИЗО-5 «Водник».

Сам Эдуард говорит, что он лишь наблюдал за тем, как силовики не пропускают митингующих к мэрии, после чего был задержан. Тем не менее, суд с протоколом согласился и назначил задержанному 13 суток административного ареста.
Обстоятельства ареста:
Эдуард был задержан на акции 27 июля. Уже 29 июля был осужден Тверским судом Москвы на 13 суток по обвинению в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ). Согласно постановлению суда, Эдуард «вел себя агрессивно, громко кричал, выражался нецензурной бранью, размахивал руками»; «на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия не реагировал», а при задержании оказывал сопротивление.

30 августа Эдуарда снова задержали: на этот раз по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Обвинение считает, что Эдуард в автозаке ногой выбил заднее боковое стекло, которое упало прямо на одного из сотрудников полиции. По словам защитника, Малышевский рассказал, что стал пинать стекло, когда увидел, как полицейские бьют двух женщин, и решил защитить их.

Малышевский, по информации из его социальных сетей, мастер по ремонту 47 лет родом из Казахстана. Был задержан на акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Московскую государственную думу. 29 июля был осуждён Тверским судом Москвы на 13 суток по обвинению в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ).

На данный момент решением Басманного районного суда в отношении Малышевского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ему инкриминируется преступление по статье 318 ч.1 (применение насилие к представителям власти).

Эдуард временно проживал в Химках, сейчас в разводе и у него есть несовершеннолетняя дочь. Были судимости, сейчас погашены.

Написать письмо
арестанту
Письма помогают заключенным не чувствовать себя отрезанными от мира и дают им возможность быть услышанными. Это кажущееся незначительным простое действие — реальная и непосредственная поддержка арестантов.

Письма можно писать через ФСИН-Письмо и проект РосУзник. Вне зависимости от сервиса, которым вы воспользуетесь, ваше письмо и ответ на него пройдут через цензора ФСИН.

Мы рекомендуем
  • Ознакомьтесь перед отправкой с официальными правилами системы ФСИН-Письмо
  • Не бойтесь писать о мелочах. Помните, как и во многом, тут главное начать.
  • Пишите регулярно. После первых недель поток писем может угаснуть. Это очень деморализует. Выделите себе один или несколько дней в неделю, когда вы будете писать арестантам, и старайтесь придерживаться этого расписания.
  • Лучше делать письма короткими и придерживаться одной темы. Так арестанту будет проще написать ответ.
СИЗО-1
107076, Москва, ул. Матросская тишина, 18
  • Коваленко Евгений Дмитриевич, 1971
  • Котов Константин Александрович, 1985
  • Подкопаев Иван Романович, 1993
  • Раджабов Самариддин Садридинович, 1998
  • Синица Владислав Юрьевич, 1989

СИЗО-3
123308, Москва, 1-й Силикатный проезд, 11к1
  • Беглец Данил Юрьевич, 1992

СИЗО-4
127081, Москва, ул. Вилюйская, 4
  • Жуков Кирилл Сергеевич, 1990

СИЗО-5
125130, город Москва, улица Выборгская, 20
  • Чирцов Никита Максимович, 1997
  • Малышевский Эдуард Вадимович, 1972

Егор Жуков и Сергей Фомин по условиям домашнего ареста не могут получать корреспонденцию.