ВИДЕО С РАЗБОРОМ ЭПИЗОДА НА РОЖДЕСТВЕНКЕ

СЕРГЕЙ АБАНИЧЕВ

(25 лет, менеджер фирмы)
СЕРГЕЙ АБАНИЧЕВ
Обвинение: ч. 2 ст. 212 УК РФ. По версии следствия, 27 июля Абаничев бросил жестяную банку в полицейского.
ОСВОБОЖДЁН!

Сергей вину не признал. Он утверждал, что у него в руках был бумажный стаканчик из «Бургер Кинга», который он выкинул «в сторону от себя наотмашь». По словам адвоката, Абаничев на акции оказался случайно: в центр Москвы он поехал, чтобы купить себе брюки, затем «увидел толпу и решил подойти посмотреть, что происходит».

3 сентября Сергей вышел на свободу. У изолятора временного содержания по Северному административному округу Москвы его встречали родственники и близкие.
Обстоятельства ареста:
Сергей проходил свидетелем по делу о «массовых беспорядках». Утром 3 августа у него дома прошел обыск, в ходе которого ему пришлось вызвать скорую помощь. К вечеру 3 августа ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ. Сергей вину не признал. Он утверждал, что у него в руках был бумажный стаканчик из-под кока-колы из «Бургер Кинга», который он выкинул «в сторону от себя наотмашь». По словам адвоката, Абаничев на акции оказался случайно: в центр Москвы он поехал, чтобы купить себе брюки, затем «увидел толпу и решил подойти посмотреть, что происходит».

Окончил конструкторско-механический факультет Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, занимает позицию менеджера в коммерческой фирме. Отец и брат Абаничева рассказывают, что тот не участвует в протестных акциях и «не занимается политическим активизмом».